注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian827991006

专注于DotNet编程,QlikView开发,网站seo,各种软件工具,互联网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱看书、爱探索的人. 目前关注与QlikView开发,推荐一个QlikView资源站。www.qlikviewcn.com

网易考拉推荐

书籍推荐:《人生百忌》  

2013-05-08 09:21:11|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生百忌,从生活中各个方面来提醒大家在特定的场合要注意什么。通过小故事的形式让大家有更深的认识。

人生百忌

人生百忌

这本书的作者是刘墉,此刘墉非“刘罗锅”。刘墉简介:刘墉,著名作家、画家。籍贯北京,生于台北,现居美国。曾任美国丹维尔美术馆驻馆艺术家、纽约圣若望大学驻校艺术家、圣文森学院副教授。已出版文学作品、绘画作品、文艺理论等70余种。被金石堂评为“最畅销作家”。1993年开始在祖国大陆出版作品,总发行量已突破5000万册。我以前就躲过他的作品《我不是教你诈》《萤窗小语》……给我的印象特别深,所以看到刘大师出新作了,因此就买来读一读。

人生百忌》创作初衷虽然来自“有女长成”的牵挂与不安,不合与忧思:女儿初涉尘世,为人父者的百般叮咛万千嘱咐……但是,作者凭借贯通中西的睿智学识,依仗行走世界的斑斓经验,取“忌”字为题,倾心成文,以特有的温婉提醒所有的年轻人:人生如何预警,生活如何设防,如何在人生漫漫长途中用理智划出醒目的安全线,如何用睿智圈出永不迈步禁入区。助力年轻一辈走好人生、事业的每一步,智者贤达也可从中分享作者人生历练中的苦涩与欣悦。

我们能够从书中学习到很多超级实用的东西,虽然刘大师给我们的建议觉得社会有点黑暗,出发的角度觉得有点不乐观,但是事实和书中所说的类似,我们不得不接受社会,不得不按照上面的描述去应付,也许有更好的应付办法,但是书中提供的方案以及应该注意的地方千万要注意,我觉得这本书 适合刚出学校和在社会上混迹经验不多的人读。

读书是一种习惯,习惯成自然

除非注明,木杉博客文章均为原创并采用BY-NC-SA协议进行授权原创文章,转载请注明: 转载自木杉博客

本文链接地址: 书籍推荐:《人生百忌》

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017