注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian827991006

专注于DotNet编程,QlikView开发,网站seo,各种软件工具,互联网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱看书、爱探索的人. 目前关注与QlikView开发,推荐一个QlikView资源站。www.qlikviewcn.com

网易考拉推荐

固定连接修改后无觅推荐结果问题修改  

2013-05-14 10:33:23|  分类: Wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固定连接修改影响到无觅

当我的固定连接修改后就出现了很多问题,在wordpress设置链接特别注意我提到了一些,但是这些问题不是全部,今天我又发现下面的相关文章推荐也出现找不到界面的情形,也就是无觅插件对应的也是就的文章连接。

无觅推荐

无觅推荐

点击上图的推荐,照样也是出现找不到界面的情形:

找不到界面

找不到界面

为什么会这样呢?

你可以去无觅的个人中心去看看,如下图:

无觅个人中心

无觅个人中心

也就是无觅插件是根据他收录的结果来推荐的,你虽然更改了你网站的结果,无觅收录的还是旧的,因此它推荐的和你真是的连接就不一样,所以会出现找不到界面的情况。

如何解决呢?

无觅的官方解答如是说:

无觅目前已经支持自动删除失效链接。如果您的网站中删除了部分内容,或者更改了URL地址,导致原先的收录结果无法访问,那么这些收录结果便会自动被无觅删除。因无觅目前收录的文章数量非常庞大,因此发现和删除失效链接会有一定时间的延时。此外,如果用户在您网站的相关文章推荐结果中点击了一篇无法访问的文章,那么该文章的收录结果便会立即从无觅数据库中删除。网站主本身也可以在无觅网站管理中心的“收录概况”中手动删除已有的收录结果。

只是不知道这个延时会有多久,那我们有没有更快的办法让无觅更新呢?

答案是有:让我们登陆我们自己的无觅账号,然后重新让无觅爬一下自己所有的文章,理论上这样会加快无觅的更新速度。

最后还是建议不要轻易修改固定连接,否则自己麻烦多多,给你的读者也会留下找不到界面的坏影响。

除非注明,木杉博客文章均为原创并采用BY-NC-SA协议进行授权原创文章,转载请注明: 转载自木杉博客

本文链接地址: 固定连接修改后无觅推荐结果问题修改

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017