注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian827991006

专注于DotNet编程,QlikView开发,网站seo,各种软件工具,互联网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱看书、爱探索的人. 目前关注与QlikView开发,推荐一个QlikView资源站。www.qlikviewcn.com

网易考拉推荐

wordpress设置链接特别注意  

2013-05-14 10:32:25|  分类: Wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是固定连接

固定连接是指我们在写文章时发布后所有链接的样式,设置完成后我们所有发布的文章都会以类似的形式直接发布出去。固定连接的设置在wordpress后的的设置—固定连接选项下面。

具体可以参考下图:

固定连接设置

固定连接设置

进去之后又好几种设置方式,我们可以选择:

连接样式

连接样式

上图是我选择的自定义结构,自定义的结构里面月份或者名称类型的,为什么后面加html是因为设置伪静态。具体什么是伪静态,请参考 图解wordpress3.5.1最简单实现伪静态的方法

NOTE:特别说明,当你选定好一定的连接样式后不要轻易的改动,比如,你选择了月份和日期类型后不要轻易更改为数字型。为什么呢?这样对你的小站搜索引擎收录有影响。我用我自己的例子给大家说明白。

轻易修改固定连接类型的后果

我最初设置的就是月份名称类型的格式,可是我后来嫌给文章起名字麻烦,而且我观察好多名博的可是都是数字型的,然后我就改成数字型的了,在本站中这都无所谓,都可以改成,但是改完后的不良后果很多。

首先,我们的内链都必须一个一个的改掉,否则就不能达到内链的效果了。

其次,搜索引擎那里收录的文章也会有问题,都是旧的连接方式所以最好设置博客的时候你就订好用哪种固定连接的方式。

我下面图解一下百度引擎的问题:

本站收录结果

本站收录结果

你修改后你的小站的连接已经修改,可是百度收录的连接还是旧连接,此时就会导致连接不一致, 从百度进来的搜索都会出现找不到界面的情形。你点击上面的搜索结果,就会出现如下图结果:

找不到界面

找不到界面

我的小站建站时间不长,所以收录的不是很多,目前还有可能改,代价也不大(其实我早想改回去了,可是改回去后我得给每篇文章重新起名字)。

总结经验

wordpress设置固定连接前考虑好,最好是设置固定后不要轻易更改连接的方式。

除非注明,木杉博客文章均为原创并采用BY-NC-SA协议进行授权原创文章,转载请注明: 转载自木杉博客

本文链接地址: wordpress设置链接特别注意

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017