注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian827991006

专注于DotNet编程,QlikView开发,网站seo,各种软件工具,互联网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱看书、爱探索的人. 目前关注与QlikView开发,推荐一个QlikView资源站。www.qlikviewcn.com

网易考拉推荐

雅虎邮箱停用对网民的影响  

2013-04-22 09:44:11|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅虎邮箱停用对网民的影响

雅虎邮箱,很多人对这个产品估计很熟悉,也有很多人在使用雅虎邮箱,为什么“全球邮箱第一品牌”在中国要停止服务?

第一邮箱品牌

 

 

中国这么大的市场就这么放弃了?我看不是全球第一邮箱品牌,而是中国第一停止邮箱服务的互联网公司。

算了,作为一个网民我们无法影响雅虎的决定,但是我来分析一下雅虎邮箱停止服务对我们这些网民的影响。

1.作为直接使用者我们不得不寻找一个新的邮箱来替换。幸运而言我的常用邮箱并不是雅虎邮箱。

2.对于常用雅虎邮箱的人来说,在自己的名片中传递出去的也有很多,无论是什么原因你将有可能失去一部分客户或者朋友……

3.你用雅虎邮箱注册的一些网络社交账户等等以后密码找回怎么办?

……

对于第二第三条来说如果你遵循了雅虎的建议使用阿里云邮箱的话,在明年年底之前你还能继续收到,但这只是饮鸩止渴,不能解决根本问题。

无论怎么想办法都要带来一定的麻烦,让我们想办法去解决这些问题。

事后思考

从google的googlereader停止服务,到现在雅虎的邮箱在中国停止服务,这些动作都影响着我们网民,这两项决定对网民来说直接受到影响的网民最少都是千万级别的。可是我们又能怎么办呢?

有没有想过这样一个问题:将来有一天网易的三个品牌邮箱停止服务了?腾讯的qq停止服务了?……我们的网上生活将会怎么样?会不会受影响?当然这些问题也许我是在居安思危,也许是在瞎操心,但是理论上他们总有停止服务的一天,一个企业总有破产的一天。

有没有好的解决方式呢?当这些服务停止的时候可以让我们受到的影响降到最低,比如

1.设计更好的方案,当停止服务的时候我们仅仅会换个邮箱的域名就ok了,其他的一切照旧?如果能设计出这样的服务最好了。

2.法律解决:在一些基础服务上线之前必须签署一定的条文,停止服务是可以不进行技术更新,但是必须维护服务一定的年限,比如10年。

……

当然最好是技术上解决这些问题。

面对这些我们无法决定的问题是进行的一些思考,吐槽各个互联网巨头对我们影响的的决定。

 

除非注明,木杉博客文章均为原创并采用BY-NC-SA协议进行授权原创文章,转载请注明: 转载自木杉博客

本文链接地址: 雅虎邮箱停用对网民的影响

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017