注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian827991006

专注于DotNet编程,QlikView开发,网站seo,各种软件工具,互联网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱看书、爱探索的人. 目前关注与QlikView开发,推荐一个QlikView资源站。www.qlikviewcn.com

网易考拉推荐

解决statusStrip控件上的项目不能靠右对齐的问题  

2012-06-13 16:33:26|  分类: C#和VS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在c#中用到了状态栏控件StatusStrip,但当我想把StatusStrip上某个StatusLabel靠右对齐时出了问题。  

按照MSDN中的办法,是设置ToolStripStatusLabel的Alignment属性为Right。不过我在设计界面的属性窗口中找不到Alignment。

就算加入代码toolStripStatusLabel2.Alignment = ToolStripItemAlignment.Right; 也还是没什么效果。

 

后来我找到两种方法解决这个问题:

方法一:

在状态栏所有项目(StatusLabel、ProgressBar、DropDownButton等)前添加一个空白的StatusLabel (Text属性为空),并将其Spring属性设为True。

Spring属性的作用是设置该项是否填满剩余空间,设为True以后,当程序运行时后面的项就都挤到右边,实现靠右对齐了。

如果更进一步,需要一部分项靠左,一部分靠右,那就在两部分中间插入空白StatusLabel,同时设其Spring属性为True。

这种方法比较简单,不用手工添加代码。首选!

 

方法二:

这个方法是我无意中发现的。

设置StatusStrip控件的LayoutStyle属性为HorizontalStackWithOverflow 或 StackWithOverflow。

然后在代码中修改状态栏上某项的Alignment为Right,这次就有靠右的效果了。

例如:            this.toolStripStatusLabel1.Alignment = ToolStripItemAlignment.Right;

注意如果是多个项,那靠左对齐的从左往右排列,靠右对齐的从右往左排列。

转自:http://csg974.blog.hexun.com/17322007_d.html

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017