注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian827991006

专注于DotNet编程,QlikView开发,网站seo,各种软件工具,互联网

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱看书、爱探索的人. 目前关注与QlikView开发,推荐一个QlikView资源站。www.qlikviewcn.com

做一个有梦想的人  

2011-09-05 23:34:40|  分类: 思想总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从实习到现在大概9个月了,这9个月总觉得自己的收获很小,基本还是在原地踏步,可是不知不觉的我自己就被同化了。天天过着不知道如何的生活,上班盼着周末,周末可是又无所事事的感觉,真不爽……平常周末都有朋友来访,感觉不出怎么样,上两个周末都是处于休息的状态,感觉自己的生活不能被自己hold了,所以在思考怎么做下去。怎么去处理自己的生活。

         总之的来说这9个月多少还是有收获的,我从一个学生真正的转变成了一个工作者,这其中的一些东西也默默的被改变着,只不过技术上的东西几乎没有进步,WPF是个半调子,其他的技术还是在过去的认知,我发现我该深入的研究一些.NET框架了。里面好多东西都在用,可是其中的原理我真的很不明白,现在真的是一个“机床工人”,可以在“机器面前”操作,可是不知道机器的原理,这种感觉总是让我不爽,总感觉自己被技术愚弄了?一个活生生的人竟然能被技术给愚弄?是可忍,孰不可忍?

        上面所述是我在这9个月中的不足,收获也有,就是我们头给的任务90%以上都能按时或者提前完成,这也给领导留下了不错的印象。在团队中也建立了很好的同事关系,我承认我的好多同事对我也特别的照顾,可能是我们团队的氛围比较好,我没有受到那种“冷落”,而且有问题大家都会帮我的,这是我喜欢这个团队的原因,在这样的团队中我的进步也会很快。

        从最近的换东家的事情上看我意识到:任何事情都是有危机的,如果你不能完成该完成的任务,那么你的危机就到了,一个大企业也一样,如果你遇到了打击,倒闭不是没可能,东南融通不是活生生的例子吗?充实自己,借助现在你还有点学习能力,抓紧吧,否则你也会“倒闭”。

      做一个有梦想的人,你有梦想吗?光有梦想也不行,你必须hold住你的梦想,并为你的梦想去实践,只有去实践才有可能梦想照进现实。

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018